RC

RC

Casserole Cheeseburger à la Crème Alfredo

Casserole Cheeseburger à la Crème Alfredo

Cette recette est née d'une erreur de frappe qui a donné naissance à une délicieuse casserole. Un mélange de viande hachée, de nouilles, de fromage Velveeta et d'une sauce Alfredo onctueuse, le tout recouvert d'une croûte dorée à base de pâte feuilletée.

L'idée de cette recette est venue d'un malentendu textuel entre deux amoureux. Une erreur de frappe a transformé un simple dîner en une création culinaire unique et savoureuse.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Saladier
Saladier
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1
Rouleau à pâtisserie
Rouleau à pâtisserie
1

Ingredients

4
Pâte feuilletée
Pâte feuilletée
1 Barquette
Sauce alfredo
1 Bouteille
Viande hachée
Viande hachée
500 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Fromage Velveeta
200 Gramme
Nouilles aux œufs
250 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Dans une poêle à feu moyen, faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide.

Ajoutez la viande hachée dans la poêle et faites-la dorer en la défaisant à la cuillère. Assaisonnez selon vos préférences.

Pendant ce temps, faites cuire les nouilles dans une casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égouttez-les et réservez.

Coupez le fromage Velveeta en petits cubes.

Dans un grand saladier, mélangez la viande hachée, les nouilles égouttées, la sauce Alfredo et les cubes de fromage Velveeta.

Déroulez la pâte feuilletée et étalez-la sur un plan de travail légèrement fariné. Découpez-la en rectangles pour couvrir le dessus de la casserole.

Versez le mélange viande-nouilles dans un plat à gratin et recouvrez avec les rectangles de pâte feuilletée.

Enfournez pour 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et que le fromage soit bien fondu.

Laissez reposer 5 minutes avant de servir bien chaud.