RC

RC

Casserole au thon et oeufs durs

Casserole au thon et oeufs durs

Une recette de casserole au thon et oeufs durs, préparée avec une sauce blanche maison et des pâtes larges

J'ai découvert cette recette chez une amie, qui me l'avait transmise d'une connaissance. Je l'ai depuis modifiée pour la rendre encore plus savoureuse

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1
Râteau
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
50 Gramme
Farine
Farine
20 Gramme
Poivre
Poivre
1 Pincée
Lait
Lait
0.5 Litre
Pâtes larges
200 Gramme
Thon en conserve
1 Boîte
Œufs durs
Œufs durs
4 Unité
Fromage râpé
100 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 190°C

Faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen

Ajoutez la farine et le poivre, et mélangez bien

Versez le lait petit à petit, en remuant constamment

Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe

Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet, puis égouttez-les

Mélangez les pâtes cuites, la sauce blanche, le thon et les oeufs durs dans un plat à gratin beurré

Couvez de fromage râpé et enfournez pendant 30 minutes