RC

RC

Casserole d'artichauts crémeux

Casserole d'artichauts crémeux

Cette recette de casserole d'artichauts crémeux est parfaite pour les jours où l'on cherche un plat réconfortant et savoureux. Les artichauts, la mayonnaise et le parmesan se combinent pour créer un plat crémeux et délicieux.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où les artichauts sont un ingrédient très populaire. Depuis, je l'ai adaptée à mes goûts et je la prépare régulièrement pour mes proches.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1

Ingredients

4
Artichauts
1 Boîte
Mayonnaise
Mayonnaise
4 Cuillère à soupe
Parmesan
Parmesan
100 Gramme
Ail
Ail
2 Gousse
Poivre
Poivre
1 Pincée
Ciboulette
Ciboulette
2 Tige
Noix de pin
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Dans un bol, mélangez la mayonnaise, le parmesan, l'ail et le poivre jusqu'à obtenir une sauce crémeuse

Ajoutez les artichauts à la sauce et mélangez délicatement

Versez le mélange dans un plat à gratin beurré

Parsemez de ciboulette fraîche et de noix de pin

Faites cuire au four pendant 10 minutes, puis augmentez la température à 200°C et faites cuire pendant encore 5 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré