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Casserole à l'ancienne

Casserole à l'ancienne

Un plat classique des années 60, revisité pour votre plaisir

J'ai retrouvé cette recette dans mes archives et je suis ravie de la partager avec vous

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat à four
1
Blender
Blender
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

6
Viande hachée
Viande hachée
500 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Ail
Ail
2 Gousse
Origan
Origan
1 Cuillère à café
Sauce tomate
Sauce tomate
1 Boîte
Sucre
Sucre
1 Cuillère à soupe
Pâtes épaisses
250 Gramme
Fromage à la crème
Fromage à la crème
1 Pot
Fromage cottage
1 Pot
Crème fraîche
Crème fraîche
1 Pot
Poivrons verts
Poivrons verts
1 Unité
Oignons verts
Oignons verts
1 Unité
Mozzarella
Mozzarella
150 Gramme
Parmesan
Parmesan
100 Gramme

Instructions

Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile, puis ajouter les ingrédients suivants : viande hachée, oignon, sel, poivre, ail et origan, et faire cuire jusqu'à ce que la viande soit dorée, en remuant régulièrement

Égoutter l'excès de graisse de la poêle

Ajouter la sauce tomate et le sucre, et faire simuler à feu très bas pendant quelques minutes

Cuire les pâtes épaisses dans de l'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'elles soient al dente

Pendant que les pâtes cuisent, mélanger le fromage à la crème, le fromage cottage et la crème fraîche dans un blender ou un robot culinaire

Ajouter les poivrons verts et les oignons verts hachés au mélange de fromage

Égoutter les pâtes cuites et les mettre dans un plat à four beurré

Mettre la sauce viande par-dessus les pâtes

Mettre le mélange de fromage par-dessus la sauce viande

Mettre les fromages râpés (mozzarella et parmesan) par-dessus le mélange de fromage

Enfourner le plat à four préchauffé à 180°C pendant 30-40 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré

Servir chaud, accompagné d'une salade verte et de pain à l'ail