RC

RC

Casse poulet au sésame

Cette recette est idéale pour un repas rapide et délicieux. Vous pouvez la servir avec une salade, du riz ou des pâtes.

Cette recette m'a été transmise par ma mère, qui l'avait elle-même reçue de sa mère. C'est un plat traditionnel qui a été modifié au fil des ans pour devenir ce que nous connaissons aujourd'hui.

Ustensiles

Plat à four
1
Poêle
Poêle
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
1 Unité
Crème de poulet
1 Boîte
Crème fraîche
Crème fraîche
1 Tasse
Champignons
Champignons
1 Tasse
Beurre
Beurre
2.5 Cuillère à soupe
Crackers
1 Boîte
Graines de sésame
Graines de sésame
2 Cuillère à soupe

Instructions

Mélanger le poulet avec la crème de poulet et la crème fraîche

Faire sauter les champignons dans 1 cuillère à soupe de beurre

Ajouter les champignons à la mixture de poulet

Faire fondre 1/2 tasse de beurre et mélanger avec les crackers écrasés et les graines de sésame

Ajouter la moitié de la mixture de crackers à la mixture de poulet et mélanger bien

Verser la mixture de poulet dans un plat à four beurré

Recouvrir de la mixture de crackers restante

Cuire à 190°C pendant 30 minutes sans couvrir