Cette recette de casseauto italienne est parfaite pour un dîner en famille ou entre amis. Elle doit être préparée au moins 8 heures à l'avance, ce qui vous permettra de vous détendre avant l'arrivée de vos invités.
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où j'aiDegusté une casseauto similaire dans un petit restaurant de campagne.
Ustensiles

Ingredients


Instructions
Faites cuire le saucisson italien dans une poêle jusqu'à ce qu'il ne soit plus rose
Égouttez la graisse
Étalez 125 ml de sauce à pâtes dans un plat à four non graissé
Disposez une couche unique de raviolis au fromage sur la sauce
Versez uniformément 250 ml de sauce à pâtes sur les raviolis
Saupoudrez 190 g de saucisson cuit sur les raviolis, puis 125 g de mozzarella
Répétez les couches avec les raviolis, la sauce et le saucisson restants
Couvrir le plat de papier aluminum et réfrigérer pendant au moins 8 heures, mais pas plus de 24 heures
Lorsque vous êtes prêt à cuire, préchauffez le four à 180°C et faites cuire pendant 45 minutes
Retirez le papier aluminum et saupoudrez de mozzarella et de parmesan restants
Faites cuire pendant 15 minutes supplémentaires jusqu'à ce que le fromage soit fondu
Laissez reposer 10 minutes avant de servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 416.67 kcal
- Protéines : 16.67 g
- Glucides : 33.33 g
- Lipides : 25 g