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Casseauto italienne

Cette recette de casseauto italienne est parfaite pour un dîner en famille ou entre amis. Elle doit être préparée au moins 8 heures à l'avance, ce qui vous permettra de vous détendre avant l'arrivée de vos invités.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où j'aiDegusté une casseauto similaire dans un petit restaurant de campagne.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat à four
1
Papier aluminum
1

Ingredients

6
Saucisson italien
450 Gramme
Sauce à pâtes
0.5 Litre
Raviolis au fromage
20 Unité
Mozzarella
Mozzarella
375 Gramme
Parmesan
Parmesan
125 Gramme

Instructions

Faites cuire le saucisson italien dans une poêle jusqu'à ce qu'il ne soit plus rose

Égouttez la graisse

Étalez 125 ml de sauce à pâtes dans un plat à four non graissé

Disposez une couche unique de raviolis au fromage sur la sauce

Versez uniformément 250 ml de sauce à pâtes sur les raviolis

Saupoudrez 190 g de saucisson cuit sur les raviolis, puis 125 g de mozzarella

Répétez les couches avec les raviolis, la sauce et le saucisson restants

Couvrir le plat de papier aluminum et réfrigérer pendant au moins 8 heures, mais pas plus de 24 heures

Lorsque vous êtes prêt à cuire, préchauffez le four à 180°C et faites cuire pendant 45 minutes

Retirez le papier aluminum et saupoudrez de mozzarella et de parmesan restants

Faites cuire pendant 15 minutes supplémentaires jusqu'à ce que le fromage soit fondu

Laissez reposer 10 minutes avant de servir