RC

RC

Cassage de riz au brocoli et fromage

Mon mari est un grand fan de riz, et ce plat est l'un de ses préférés. Il est idéal pour les fêtes et les repas de groupe.

J'ai créé cette recette pour mon mari, qui adore le riz et les légumes. Elle est devenue l'une de ses préférées et est souvent demandée pour les réunions de famille et les repas de groupe.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

6
Oignon
Oignon
1 Unité
Céleri
Céleri
2 Unité
Brocoli congelé
1 Unité
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Fromage fondu
1 Tasse
Crème de champignons
1 Boîte
Lait
Lait
1 Tasse
Riz cuit
Riz cuit
2 Tasse

Instructions

Faire chauffer le beurre dans une grande poêle à feu moyen et ajouter l'oignon et le céleri. Faire cuire pendant 3-5 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Ajouter le brocoli congelé et faire cuire pendant encore 2-3 minutes jusqu'à ce qu'il soit thawé et tendre.

Ajouter le fromage fondu, la crème de champignons et le lait dans la poêle. Mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu et la sauce soit lisse.

Placer le riz cuit dans un plat à gratin beurré et verser la sauce fromage sur le riz. Ne pas mélanger.

Faire cuire dans un four préchauffé à 160°C pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que le plat soit chaud et bouillonnant.