Cassage de riz au brocoli et fromage
- by Recettes de cuisine
- 18 sept. 2025
- 30 Mins
- 6 personnes
Mon mari est un grand fan de riz, et ce plat est l'un de ses préférés. Il est idéal pour les fêtes et les repas de groupe.
J'ai créé cette recette pour mon mari, qui adore le riz et les légumes. Elle est devenue l'une de ses préférées et est souvent demandée pour les réunions de famille et les repas de groupe.
Ustensiles



Ingredients





Instructions
Faire chauffer le beurre dans une grande poêle à feu moyen et ajouter l'oignon et le céleri. Faire cuire pendant 3-5 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Ajouter le brocoli congelé et faire cuire pendant encore 2-3 minutes jusqu'à ce qu'il soit thawé et tendre.
Ajouter le fromage fondu, la crème de champignons et le lait dans la poêle. Mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu et la sauce soit lisse.
Placer le riz cuit dans un plat à gratin beurré et verser la sauce fromage sur le riz. Ne pas mélanger.
Faire cuire dans un four préchauffé à 160°C pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que le plat soit chaud et bouillonnant.
Informations nutritionnelles
- Calories : 58.37 kcal
- Protéines : 3.36 g
- Glucides : 6.75 g
- Lipides : 2.53 g