RC

RC

Casseroles au brocoli, jambon et fromage

Cette recette est inspirée de différentes préparations que j'ai adaptées pour créer un plat unique et délicieux. J'ai utilisé du fromage Jarlsberg, mais vous pouvez choisir votre fromage préféré.

J'ai créé cette recette en combinant différentes idées pour obtenir un plat qui réunit les saveurs du brocoli, du jambon et du fromage.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1
Cuillère
Cuillère
1
Four
Four
1

Ingredients

4
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Beurre
Beurre
20 Gramme
Farine
Farine
10 Gramme
Lait
Lait
0.2 Litre
Bouillon
Bouillon
0.2 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Riz
Riz
1 Tasse
Jambon
Jambon
4 Tranche
Brocoli
1 Unité
Fromage
Fromage
150 Gramme
Oignon frit
1 Unité

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Faites cuire les oignons dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres, puis ajoutez l'ail et faites cuire jusqu'à ce que le mélange soit odorant.

Saupoudrez la farine sur le mélange d'oignons et de beurre, puis remuez pour former une pâte.

Versez lentement le lait et le bouillon dans la pâte, en remuant constamment.

Faites cuire le mélange jusqu'à ce qu'il épaississe légèrement, puis ajoutez le fromage, le sel et le poivre.

Remuez jusqu'à ce que le fromage soit fondu et le mélange soit lisse.

Étalez le jambon, le brocoli et le riz dans un plat à gratin de 20x20 cm.

Versez la sauce au fromage sur le dessus du plat.

Faites cuire au four pendant 15 minutes, puis parsemez d'oignons frits et continuez à cuire pendant 10 minutes de plus, ou jusqu'à ce que le fromage soit bulleux mais pas brûlé.