Une recette de polenta casserole inspirée de la cuisine italienne, avec des légumes et du fromage
Cette recette a été inspirée par les spécialités de la région de la Lombardie en Italie
Ustensiles



Ingredients

















Instructions
Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole
Ajouter graduellement la farine de maïs en remuant constamment
Ajouter le beurre, le sel et le poivre en continuant à remuer
Faire cuire à feu doux pendant environ 20 minutes, en remuant régulièrement
Retirer la polenta du feu et ajouter 3/4 tasse de parmesan
Verser la polenta dans un plat à gratin beurré et laisser refroidir pendant quelques minutes
Réfrigérer la polenta jusqu'à ce que vous soyez prêt à assembler la caserola
Faire sauter l'ail et les oignons dans de l'huile jusqu'à ce que les oignons soient translucides
Ajouter les carottes, le céleri, les herbes et les épices, et continuer à cuire pendant quelques minutes
Ajouter les aubergines et continuer à faire sauter pendant 5 minutes
Ajouter les poivrons et les courgettes et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres
Ajouter les tomates, la pâte de tomate et le vin rouge, si désiré, et faire cuire pendant 5 minutes supplémentaires
Retirer les légumes du feu et ajouter 1/2 tasse de parmesan
Prendre la polenta refroidie et ajouter la sauce aux légumes
Recouvrir de fromage mozzarella et faire cuire au four à 180°C pendant 45 minutes à 1 heure, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré
Laisser reposer 15 minutes avant de servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 416.67 kcal
- Protéines : 8.33 g
- Glucides : 58.33 g
- Lipides : 16.67 g