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Caserola Milanese

Une recette de polenta casserole inspirée de la cuisine italienne, avec des légumes et du fromage

Cette recette a été inspirée par les spécialités de la région de la Lombardie en Italie

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

6
Farine de maïs
Farine de maïs
250 Gramme
Eau
Eau
1 Litre
Beurre
Beurre
50 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Parmesan
Parmesan
150 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
2 Gousse
Oignons
Oignons
100 Gramme
Carottes
Carottes
100 Gramme
Céleri
Céleri
100 Gramme
Aubergines
Aubergines
150 Gramme
Poivrons
Poivrons
100 Gramme
Courgettes
Courgettes
100 Gramme
Tomates
Tomates
200 Gramme
Pâte de tomate
2 Cuillère à soupe
Vin rouge
Vin rouge
1 Cuillère à soupe
Mozzarella
Mozzarella
150 Gramme

Instructions

Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole

Ajouter graduellement la farine de maïs en remuant constamment

Ajouter le beurre, le sel et le poivre en continuant à remuer

Faire cuire à feu doux pendant environ 20 minutes, en remuant régulièrement

Retirer la polenta du feu et ajouter 3/4 tasse de parmesan

Verser la polenta dans un plat à gratin beurré et laisser refroidir pendant quelques minutes

Réfrigérer la polenta jusqu'à ce que vous soyez prêt à assembler la caserola

Faire sauter l'ail et les oignons dans de l'huile jusqu'à ce que les oignons soient translucides

Ajouter les carottes, le céleri, les herbes et les épices, et continuer à cuire pendant quelques minutes

Ajouter les aubergines et continuer à faire sauter pendant 5 minutes

Ajouter les poivrons et les courgettes et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Ajouter les tomates, la pâte de tomate et le vin rouge, si désiré, et faire cuire pendant 5 minutes supplémentaires

Retirer les légumes du feu et ajouter 1/2 tasse de parmesan

Prendre la polenta refroidie et ajouter la sauce aux légumes

Recouvrir de fromage mozzarella et faire cuire au four à 180°C pendant 45 minutes à 1 heure, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré

Laisser reposer 15 minutes avant de servir