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Carrés de tarte à la citrouille ultra-faciles

Carrés de tarte à la citrouille ultra-faciles

Ces carrés de tarte à la citrouille sont parfaits pour les cuisiniers débutants. Avec une croûte moelleuse et une garniture crémeuse, ils raviront vos papilles sans effort.

Saviez-vous que la citrouille était déjà cultivée il y a plus de 9000 ans en Amérique centrale ? Elle était considérée comme un aliment sacré par les Aztèques.

Ustensiles

Salière
1
Fouet
Fouet
1
Moule carré
Moule carré
1
Pinceau de cuisine
Pinceau de cuisine
1
Couteau
1

Ingredients

9
Poudre pour gâteau
1 Sachet
Beurre
Beurre
120 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Purée de citrouille
400 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Lait concentré sucré
Lait concentré sucré
1 Boîte
Cassonade
100 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Gingembre moulu
Gingembre moulu
0.5 Cuillère à café
Muscade
Muscade
0.25 Cuillère à café
Clous de girofle
0.25 Cuillère à café
Farine
Farine
50 Gramme
Sucre
Sucre
50 Gramme
Noix
Noix
50 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Graissez légèrement un moule carré de 20x20 cm avec du beurre ou utilisez un papier cuisson.

Dans un saladier, mélangez la poudre pour gâteau avec le beurre fondu jusqu'à obtenir une texture sableuse.

Ajoutez l'œuf et mélangez jusqu'à ce que la pâte se tienne.

Étalez la pâte dans le moule en appuyant bien avec les doigts pour former une croûte uniforme sur le fond et sur les bords (environ 1 cm de haut).

Dans un autre bol, fouettez la purée de citrouille, les œufs, le lait concentré sucré, la cassonade, la cannelle, le gingembre, la muscade et les clous de girofle.

Versez cette préparation sur la croûte.

Préparez la garniture en mélangeant la farine, le sucre et le beurre froid coupé en morceaux jusqu'à obtenir une texture grumeleuse.

Ajoutez les noix si vous le souhaitez et saupoudrez ce mélange sur la garniture à la citrouille.

Enfournez pour 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce que le couteau ressorte propre.

Laissez refroidir avant de découper en carrés et servez avec une touche de crème fouettée.