RC

RC

Carrés Glacés Croustillants

Carrés Glacés Croustillants

Ces carrés glacés croustillants allient la douceur de la glace à la texture éclatante des céréales. Parfaits en été ou chaque fois que vous avez envie d'un dessert glacé avec du croquant.

Un jour, j'avais une envie irrésistible d'un dessert que j'avais goûté chez ma cousine. N'ayant pas la recette, je me suis lancée dans une quête virtuelle pour découvrir une recette similaire qui a été primée.

Ustensiles

Spatule
Spatule
1
Bol de mélange
Bol de mélange
1
Plat rectangulaire (23x33 cm)
Plat rectangulaire (23x33 cm)
1

Ingredients

12
Beurre
Beurre
4 Gramme
Céréales Corn Chex
Céréales Corn Chex
4 Tasse
Sucre brun
Sucre brun
0.5 Tasse
Noix de coco
Noix de coco
1 Tasse
Noix de pécan
Noix de pécan
1 Tasse
Glace (vanille ou autre goût)
Glace (vanille ou autre goût)
2 Litre

Instructions

Dans un grand bol, mélangez le beurre fondu, les céréales, le sucre brun, la noix de coco et les noix de pécan jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Réservez 1,5 tasse du mélange pour le dessus des carrés.

Versez le reste du mélange dans un plat rectangulaire de 23x33 cm préalablement graissé et pressez bien pour former la base.

Étalez la glace molle uniformément sur le mélange de céréales dans le plat.

Saupoudrez la garniture réservée de céréales sur la glace de manière uniforme.

Couvrez le plat et placez-le au congélateur pendant plusieurs heures, ou toute la nuit.

Lorsque le dessert est bien prit, sortez-le du congélateur et coupez-le en carrés.