RC

RC

Carrés de dattes à la maison

Carrés de dattes à la maison

Ces carrés de dattes sont un snack délicieux et sain, parfait pour accompagner un verre de lait.

Ces carrés de dattes me rappellent mon enfance, quand ma mère les préparait pour moi.

Ustensiles

Moule carré
Moule carré
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

12
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
2.5 Tasse
Farine
Farine
1.5 Tasse
Beurre
Beurre
1 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
1 Tasse
Dattes
1 Tasse
Eau
Eau
1 Verre
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe

Instructions

Mélanger les ingrédients pour la garniture

Faire cuire le mélange de dattes jusqu'à ce qu'il soit épais, en prenant soin de ne pas le brûler

Laisser refroidir le mélange de dattes

Préchauffer le four à 190°C

Graisser légèrement un moule carré de 20 cm

Mélanger la farine, les flocons d'avoine, le sucre et la levure dans un bol

Incorporer le beurre dans le mélange de farine et d'avoine

Étaler la moitié du mélange de farine et d'avoine dans le moule, en appuyant bien

Étaler la garniture de dattes sur la couche de mélange de farine et d'avoine

Étaler le reste du mélange de farine et d'avoine sur la garniture de dattes

Enfourner pendant 45 minutes

Laisser refroidir, puis couper en carrés