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Carrés au chocolat et noix

Carrés au chocolat et noix

Cette recette de carrés au chocolat et noix est une variante d'un dessert classique. Elle combine la richesse du chocolat et la saveur des noix pour créer un dessert délicieux et facile à réaliser.

J'ai découvert cette recette il y a plusieurs années, lors d'un séjour dans la région de la Saskatchewan. Depuis, je la prépare régulièrement pour mes proches.

Ustensiles

Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

12
Sucre blanc
200 Gramme
Sucre brun
Sucre brun
100 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Jaunes d'œufs
Jaunes d'œufs
2 Unité
Farine
Farine
150 Gramme
Poudre à pâte
5 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Pépite de chocolat
100 Gramme
Blancs d'œufs
Blancs d'œufs
2 Unité
Noix
Noix
100 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un plat à cuisson de 20x30 cm.

Dans un bol, mélangez le sucre blanc et le sucre brun. Ajoutez le beurre et les jaunes d'œufs, puis mélangez jusqu'à obtenir une consistance lisse.

Ajoutez la farine, la poudre à pâte et le sel, puis mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Étalez la pâte dans le plat à cuisson préparé.

Faites fondre les pépites de chocolat au micro-ondes ou dans un bain-marie, puis étalez-les sur la pâte.

Dans un bol séparé, battez les blancs d'œufs jusqu'à obtenir une consistance ferme. Ajoutez les noix et le sucre brun, puis mélangez délicatement.

Étalez le mélange de blancs d'œufs et de noix sur le dessus de la pâte au chocolat.

Enfournez pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.