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Carré d'Agneau au Madère

Un carré d'agneau rôti au four, servi avec une délicieuse sauce au madère et aux poivrons verts. Cette recette peut être préparée à l'avance et est idéale pour un dîner romantique.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et je l'ai depuis servie à de nombreuses occasions spéciales. Elle est toujours un succès !

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Presse-ail
Presse-ail
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1

Ingredients

4
Échalotes
Échalotes
4 Unité
Beurre
Beurre
4 Cuillère à soupe
Madère
1 Verre
Poivrons verts
Poivrons verts
2 Cuillère à soupe
Carrés d'agneau
4 Unité

Instructions

Éplucher et hacher finement 2 échalotes

Faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans une petite casserole à feu moyen

Ajouter les échalotes hachées et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 3 minutes

Ajouter le madère et les poivrons verts

Faire bouillir à découvert jusqu'à ce que le mélange soit réduit de moitié, environ 12 minutes

Retirer la sauce du feu

Disposer les carrés d'agneau sur une plaque de cuisson

Couper les échalotes restantes en deux et les presser à travers une presse-ail

Enrober les carrés d'agneau avec les échalotes pressées

Saupoudrer de sel et de poivre

Préchauffer le four à 200°C

Faire rôtir les carrés d'agneau pendant 25 minutes

Augmenter la température du four à 250°C et continuer à rôtir jusqu'à ce que les carrés d'agneau soient dorés et que la température interne atteigne 60°C, environ 5 minutes supplémentaires

Laisser reposer pendant 5 minutes

Faire chauffer la sauce au madère à feu doux

Ajouter le beurre restant et fouetter jusqu'à ce qu'il soit fondu

Assaisonner de sel et de poivre

Couper les carrés d'agneau en tranches et les disposer sur des assiettes

Verser la sauce au madère autour des tranches d'agneau et servir immédiatement