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Carottes à la moutarde et au cumin

Carottes à la moutarde et au cumin

Des carottes cuites à la vapeur puis enrobées d'une sauce onctueuse au beurre, moutarde et cumin.

Le cumin est une épice utilisée depuis l'Antiquité dans le bassin méditerranéen, particulièrement appréciée pour son arôme chaud et légèrement amer.

Ustensiles

Cuit-vapeur
Cuit-vapeur
1
Casserole
Casserole
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Carotte
Carotte
500 Gramme
Beurre doux
Beurre doux
40 Gramme
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Moutarde à l'ancienne
Moutarde à l'ancienne
2 Cuillère à soupe
Cumin moulu
Cumin moulu
1 Cuillère à café

Instructions

Éplucher les carottes et les couper en rondelles régulières

Porter de l'eau à ébullition dans le bas d'un cuit-vapeur

Disposer les carottes dans le panier vapeur et les cuire pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore fermes

Pendant ce temps, faire fondre doucement le beurre dans un petit récipient

Incorporer la moutarde à l'ancienne et le cumin moulu au beurre fondu

Ajouter le jus de citron et mélanger jusqu'à l'obtention d'une sauce homogène

Retirer les carottes du cuit-vapeur et les égoutter brièvement

Verser immédiatement la sauce chaude sur les carottes et mélanger délicatement

Servir sans attendre pour conserver la texture des carottes