Des carottes cuites à la vapeur puis enrobées d'une sauce onctueuse au beurre, moutarde et cumin.
Le cumin est une épice utilisée depuis l'Antiquité dans le bassin méditerranéen, particulièrement appréciée pour son arôme chaud et légèrement amer.
Ustensiles
Ingredients
Instructions
Éplucher les carottes et les couper en rondelles régulières
Porter de l'eau à ébullition dans le bas d'un cuit-vapeur
Disposer les carottes dans le panier vapeur et les cuire pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore fermes
Pendant ce temps, faire fondre doucement le beurre dans un petit récipient
Incorporer la moutarde à l'ancienne et le cumin moulu au beurre fondu
Ajouter le jus de citron et mélanger jusqu'à l'obtention d'une sauce homogène
Retirer les carottes du cuit-vapeur et les égoutter brièvement
Verser immédiatement la sauce chaude sur les carottes et mélanger délicatement
Servir sans attendre pour conserver la texture des carottes
Informations nutritionnelles
- Calories : 31.38 kcal
- Protéines : 0.58 g
- Glucides : 3.2 g
- Lipides : 1.9 g