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Carottes rôties au café et sirop d'érable — croustillantes et saines

Carottes rôties au café et sirop d'érable — croustillantes et saines

Carottes tendres et légèrement caramélisées, rehaussées d'une pointe de café soluble et d'un filet de sirop d'érable. Simple, sain et surprenant, idéal en accompagnement d'un plat végétalien ou comme snack chaud.

Inspirée d'une idée de cuisine santé, cette association sucré-épicé-caféinée surprend sans masquer la douceur naturelle de la carotte.

Ustensiles

Plat à four
1
Grand bol
Grand bol
1
Spatule
Spatule
1
Couteau
Couteau
1
Papier cuisson
Papier cuisson
1

Ingredients

4
Carotte
Carotte
600 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Sirop d'érable
Sirop d'érable
1.5 Cuillère à soupe
Café soluble
1.5 Cuillère à café
Citron
Citron
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
0.5 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Pincée
Persil
Persil
2 Brin

Instructions

Préchauffez le four à 200°C. Lavez et épluchez les carottes puis coupez-les en bâtonnets réguliers d'environ 8 cm pour une cuisson homogène.

Dans un grand bol, mélangez l'huile d'olive, le sirop d'érable, le café soluble dissous dans une cuillère à soupe d'eau chaude, le jus de citron, le sel et le poivre jusqu'à obtention d'une sauce homogène.

Ajoutez les bâtonnets de carotte dans le bol et enrobez-les soigneusement avec la sauce à l'aide d'une spatule pour que chaque morceau soit couvert.

Disposez les carottes en une seule couche sur un plat à four recouvert de papier cuisson; évitez de les superposer afin qu'elles rôtissent et caramélisent correctement.

Enfournez 25 à 30 minutes en remuant une fois à mi-cuisson pour colorer tous les côtés. Surveillez les dernières minutes pour éviter que le sirop ne brûle.

Sortez les carottes du four, laissez reposer 5 minutes puis parsemez de brins de persil ciselés et de zeste de citron avant de servir chaud.