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Carottes et Pommes Rôties au Miel et aux Épices

Carottes et Pommes Rôties au Miel et aux Épices

En feuilletant les anciens livres de cuisine de ma mère, j'ai retrouvé cette recette qui marie la douceur des pommes et le croquant des carottes, relevé d'une pointe de cannelle et d’orange. Un plat simple, original et réconfortant pour les soirées fraîches.

Cette recette m'a ramené en enfance, lorsque les après-midis passées en cuisine avec ma mère transformaient chaque plat en un moment de partage et de douceur.

Ustensiles

Plat allant au four
1
Saladier
Saladier
1
Récipient
Récipient
1

Ingredients

4
Carottes
Carottes
4 Unité
Pommes
Pommes
3 Unité
Cannelle
Cannelle
2 Pincée
Miel
Miel
3 Cuillère à soupe
Jus d'orange
Jus d'orange
2 Cuillère à soupe
Germe de blé
1 Sachet
Margarine
Margarine
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer légèrement un plat allant au four ou utiliser un spray de cuisson antiadhésif pour graisser le plat.

Dans un grand saladier, mélanger les carottes coupées en rondelles, les pommes émincées, une pincée de cannelle et le miel.

Ajouter le jus d’orange pour apporter une touche acidulée et homogénéiser la préparation.

Transférer le mélange dans le plat en appuyant légèrement avec le dos d'une cuillère pour bien compacter les ingrédients.

Dans un petit récipient, combiner du germe de blé avec une petite dose de cannelle pour créer une garniture parfumée.

Parsemer cette préparation sur le dessus et ajouter quelques noisettes de margarine pour un effet gratiné.

Enfourner le plat, découvert, pendant environ 40 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et légèrement caramélisés.

Servir chaud pour profiter pleinement des arômes et de la texture fondante du plat.