RC

RC

Carottes au vinaigre balsamique

Un plat simple et délicieux, idéal pour accompagner un repas léger

Cette recette m'a été transmise par une amie, qui l'avait découverte dans un livre de cuisine italien

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Carotte
Carotte
4 Unité
Eau
Eau
0.5 Litre
Vinaigre balsamique
Vinaigre balsamique
2 Cuillère à soupe
Miel
Miel
1 Cuillère à café
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe
Moutard
1 Cuillère à café
Basilic
Basilic
2 Feuille
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Éplucher les carottes et les couper en rondelles

Placer les carottes dans une casserole avec de l'eau

Faire bouillir, puis couvrir et réduire le feu

Laisser mijoter pendant environ 10 minutes, ou jusqu'à ce que les carottes soient tendres

Égoutter les carottes et les retourner dans la casserole

Dans un bol, mélanger le vinaigre balsamique, le miel, l'huile d'olive, le moutard, le basilic et le poivre

Ajouter le mélange de vinaigre balsamique aux carottes et remuer

Faire chauffer pendant 2 minutes, en remuant fréquemment

Servir chaud