
C'est un plat qui allie la douceur des carottes avec la richesse du fromage et la saveur du bacon.
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où les carottes sont souvent servies comme accompagnement
Ustensiles


Ingredients









Instructions
Préchauffer le four à 180°C
Faire bouillir une grande quantité d'eau dans une casserole
Ajouter les carottes et les faire cuire pendant 5-7 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore fermes
Les plonger dans de l'eau glacée pour arrêter la cuisson
Disposer la moitié des carottes dans un plat à four de 2 litres
Recouvrir de 3 tranches de fromage
Répéter l'opération avec les carottes et le fromage restants
Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre à feu moyen
Ajouter l'oignon et le faire cuire pendant 2 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre
Saupoudrer de farine, de sel et de poudre de chili
Cuire pendant 1 minute, en remuant constamment
Ajouter le lait et cuire pendant 10 minutes, en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe
Verser la sauce sur les carottes et le fromage
Dans un petit bol, mélanger les miettes de pain, le bacon et le beurre fondu
Répartir uniformément sur les carottes et la sauce
Enfourner pendant 25 minutes
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 3.75 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 2.5 g