RC

RC

Carottes au fromage et bacon

Carottes au fromage et bacon

C'est un plat qui allie la douceur des carottes avec la richesse du fromage et la saveur du bacon.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où les carottes sont souvent servies comme accompagnement

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Plat à four
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Carottes
Carottes
4 Unité
Fromage
Fromage
6 Tranche
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Farine
Farine
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poudre de chili
Poudre de chili
1 Pincée
Lait
Lait
1 Verre
Miettes de pain
2 Cuillère à soupe
Bacon
Bacon
4 Tranche

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Faire bouillir une grande quantité d'eau dans une casserole

Ajouter les carottes et les faire cuire pendant 5-7 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore fermes

Les plonger dans de l'eau glacée pour arrêter la cuisson

Disposer la moitié des carottes dans un plat à four de 2 litres

Recouvrir de 3 tranches de fromage

Répéter l'opération avec les carottes et le fromage restants

Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre à feu moyen

Ajouter l'oignon et le faire cuire pendant 2 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre

Saupoudrer de farine, de sel et de poudre de chili

Cuire pendant 1 minute, en remuant constamment

Ajouter le lait et cuire pendant 10 minutes, en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe

Verser la sauce sur les carottes et le fromage

Dans un petit bol, mélanger les miettes de pain, le bacon et le beurre fondu

Répartir uniformément sur les carottes et la sauce

Enfourner pendant 25 minutes