RC

RC

Carottes au Cognac

Carottes au Cognac

Cette recette de carottes au cognac est un accompagnement idéal pour les repas spéciaux. Les carottes sont cuites à la perfection et imprégnées de saveur grâce au cognac et au beurre.

J'ai découvert cette recette lors d'un repas chez des amis et j'en suis devenue accro. Depuis, je la prépare régulièrement pour mes proches.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Carotte
Carotte
4 Unité
Eau
Eau
0.5 Litre
Beurre
Beurre
4 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Cognac
2 Cuillère à soupe
Persil
Persil
1 Brin

Instructions

Éplucher les carottes et les couper en tranches fines et diagonales

Ajouter l'eau, 3 cuillères à soupe de beurre, le sel et le cognac dans une casserole moyenne

Ajouter les carottes et couvrir

Cuire à feu doux jusqu'à ce que le liquide soit absorbé et que les carottes soient tendres

Ajouter le beurre restant et chauffer jusqu'à ce qu'il soit fondu

Garnir de persil frais et servir