RC

RC

Carottes et ananas en casserole

Vous pouvez ajuster la quantité de sucre brun à votre goût.

Cette recette est idéale pour les repas de fête, car elle est facile à préparer et peut être servie en grande quantité.

Ustensiles

Plat à gratin
Plat à gratin
1
Casserole
Casserole
1

Ingredients

6
Carottes
Carottes
500 Gramme
Ananas
Ananas
1 Tasse
Beurre
Beurre
4 Cuillère à soupe
Sucre brun
Sucre brun
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Faites cuire les carottes dans de l'eau bouillante légèrement salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore fermes

Beurrez un petit plat à gratin

Placez la moitié des rondelles de carottes au fond du plat, puis recouvrez-les de la moitié de l'ananas écrasé

Saupoudrez de sucre brun et ajoutez des morceaux de beurre

Répétez l'opération pour créer une deuxième couche

Versez le jus réservé sur la casserole

Faites cuire pendant environ 35 minutes