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Carnitas à la maison

Carnitas à la maison

Cette recette de carnitas est un délice à servir avec des tortillas de maïs, du pico de gallo et des pommes de terre rôties au ail.

J'ai découvert ce plat lors d'un voyage au Mexique et j'en suis devenu accro. Depuis, je le prépare régulièrement pour mes proches.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat de cuisson
Plat de cuisson
1
Fourchette
Fourchette
1

Ingredients

4
Porc
500 Gramme
Ail
Ail
3 Gousse
Jalapeño
Jalapeño
2 Unité
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Jus d'orange
Jus d'orange
1 Verre
Jus de citron
Jus de citron
1 Verre
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Verre

Instructions

Préchauffez le four à 160°C.

Mélangez les morceaux de porc avec les gousses d'ail, les jalapenos, le cumin, le sel et le poivre.

Faites sauter les morceaux de porc dans l'huile d'olive à feu moyen-élevé jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés de tous côtés.

Transférez les morceaux de porc dans un plat de cuisson et ajoutez les jus d'orange et de citron, ainsi que le bouillon de poulet.

Couvrez le plat de cuisson avec du papier aluminium et faites cuire pendant 2 à 3 heures, ou jusqu'à ce que le porc soit très tendre.

Laissez refroidir le porc pendant 30 minutes avant de le déchirer à la fourchette.