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Casserole de boeuf azur

Casserole de boeuf azur

La carne estufada est un délicieux plat de boeuf cuit à la sauce, originaire des Açores. Il est simple à préparer avec des ingrédients facilement trouvables. Ce plat peut être servi en tant qu'apéritif ou plat principal.

La carne estufada est un plat emblématique des Açores, où il est souvent servi en tant qu'apéritif lors des réunions familiales.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Boeuf
Boeuf
500 Gramme
Oignon
Oignon
2 Unité
Feuille de laurier
Feuille de laurier
2 Unité
Gousse d'ail
Gousse d'ail
3 Gousse
Vin blanc
Vin blanc
0.25 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Huile de cuisson
2 Cuillère à soupe
Sauce tomate
Sauce tomate
2 Cuillère à soupe
Vinaigre
Vinaigre
1 Cuillère à soupe

Instructions

Dans un bol, mélangez le sel, le poivre, les gousses d'ail écrasées, le vinaigre, le vin blanc et les feuilles de laurier, puis mettez le boeuf à mariner pendant au moins 8 heures ou toute la nuit.

Dans une grande poêle, faites chauffer un peu d'huile de cuisson, puis faites dorer le boeuf mariné de tous côtés.

Ajoutez les oignons émincés, la sauce tomate et le mélange de marinade dans la poêle, puis couvrez-la.

Laissez cuire pendant environ 2 heures ou jusqu'à ce que le boeuf soit tendre, en le retournant régulièrement et en ajoutant un peu de vin blanc si nécessaire.

Servez le boeuf tranché avec la sauce de la poêle.