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Carbonara aux cœurs d'artichauts et anchois

Carbonara aux cœurs d'artichauts et anchois

Cette recette est née de l'envie de revisiter la carbonara traditionnelle en remplaçant le pancetta par des anchois et des cœurs d'artichauts. Les anchois apportent une touche umami subtile, tandis que les artichauts ajoutent une texture fondante. Parfaite pour ceux qui cherchent une alternative savoureuse et originale.

Cette recette a été créée pour satisfaire les amateurs de carbonara tout en évitant la viande. Les anchois, souvent sous-estimés, apportent une profondeur de saveur qui surprendra agréablement vos convives.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Pince
1

Ingredients

4
Spaghetti
Spaghetti
400 Gramme
Œufs
Œufs
3 Unité
Parmesan
Parmesan
100 Gramme
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Cœurs d'artichauts
200 Gramme
Anchois à l'huile
6 Filet
Beurre
Beurre
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Faites bouillir une grande quantité d'eau salée dans une casserole pour la cuisson des pâtes.

Pendant ce temps, dans une poêle large, faites fondre le beurre à feu moyen.

Ajoutez les anchois avec leur huile et écrasez-les légèrement à la cuillère pour les dissoudre dans le beurre.

Dans un bol, battez les œufs avec le parmesan râpé et une pincée de poivre noir.

Décongelez les cœurs d'artichauts selon les instructions de l'emballage, puis égouttez-les bien.

Lorsque l'eau bout, plongez les spaghettis et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient al dente.

À l'aide d'une pince, transférez les pâtes directement dans la poêle avec les anchois, en gardant un peu d'eau de cuisson.

Hors du feu, versez le mélange œufs-parmesan sur les pâtes et remuez rapidement pour créer une sauce onctueuse.

Incorporez les cœurs d'artichauts et mélangez délicatement pour bien les répartir.

Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau de cuisson pour ajuster la consistance de la sauce.

Goûtez et rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre si besoin.

Servez immédiatement avec un peu de parmesan supplémentaire et une touche de poivre noir.