
Un caramel anglais classique réalisé avec du beurre, du sucre, de l'eau et des noix
Les caramels anglais sont une spécialité britannique qui remonte au XIXe siècle
Ustensiles



Ingredients





Instructions
Faire fondre le beurre, le sucre et l'eau dans une casserole de 3 quarts à feu moyen
Porter le mélange à ébullition puis réduire le feu et laisser cuire jusqu'à ce que le mélange atteigne 150°C
Verser le mélange sur une plaque de cuisson beurrée et laisser refroidir pendant quelques minutes
Saupoudrer les pépites de chocolat sur le dessus du caramel
Laisser fondre le chocolat pendant quelques minutes puis étaler uniformément avec un couteau
Saupoudrer les noix sur le dessus du chocolat et presser légèrement pour les faire adhérer
Laisser refroidir complètement le caramel avant de le casser en morceaux
Servir et déguster
Informations nutritionnelles
- Calories : 312.5 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 43.75 g
- Lipides : 18.75 g