RC

RC

Caramels anglais aux noix

Caramels anglais aux noix

Un caramel anglais classique réalisé avec du beurre, du sucre, de l'eau et des noix

Les caramels anglais sont une spécialité britannique qui remonte au XIXe siècle

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

8
Beurre
Beurre
200 Gramme
Sucre
Sucre
400 Gramme
Eau
Eau
0.5 Litre
Pépites de chocolat
Pépites de chocolat
200 Gramme
Noix
Noix
100 Gramme

Instructions

Faire fondre le beurre, le sucre et l'eau dans une casserole de 3 quarts à feu moyen

Porter le mélange à ébullition puis réduire le feu et laisser cuire jusqu'à ce que le mélange atteigne 150°C

Verser le mélange sur une plaque de cuisson beurrée et laisser refroidir pendant quelques minutes

Saupoudrer les pépites de chocolat sur le dessus du caramel

Laisser fondre le chocolat pendant quelques minutes puis étaler uniformément avec un couteau

Saupoudrer les noix sur le dessus du chocolat et presser légèrement pour les faire adhérer

Laisser refroidir complètement le caramel avant de le casser en morceaux

Servir et déguster