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Capellini Pomodoro Revisités

Capellini Pomodoro Revisités

Une version revisitée des classiques capellinis pomodoro, adaptée pour sublimer l'ail et le basilic tout en restant légère sur l'huile. Ce plat rapide et savoureux ravira petits et grands avec sa fraîcheur et ses arômes méditerranéens.

Inspirée d'une recette originale, cette variante met l'accent sur une généreuse dose d'ail et de basilic pour une explosion de saveurs. J'ai personnellement ajusté les quantités pour créer un équilibre parfait, en réduisant l'huile pour laisser briller la fraîcheur des tomates.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Saladier
Saladier
1
Passoire
1
Robot culinaire
Robot culinaire
1

Ingredients

4
Capellini
250 Gramme
Gousse d'ail
Gousse d'ail
4 Gousse
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Tomate
Tomate
3 Unité
Basilic
Basilic
30 Feuille
Fromage romano
50 Gramme

Instructions

Faire bouillir une grande casserole d'eau avec une pincée de sel.

Cuire les capellinis dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient al dente, puis les égoutter soigneusement.

Dans un robot culinaire, mixer l'ail, le basilic, une pincée de sel, le poivre et l'huile d'olive jusqu'à obtention d'une sauce homogène.

Transférer les pâtes chaudes dans un grand saladier et incorporer la sauce en mélangeant délicatement.

Ajouter les tomates fraîches coupées en dés et mélanger à nouveau pour bien répartir les saveurs.

Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre selon votre préférence.

Servir immédiatement en parsemant de fromage romano râpé et de quelques feuilles de basilic frais.