Cannelloni aux fruits de mer et fromage
- by Recettes de cuisine
- 11 sept. 2025
- 45 Mins
- 4 personnes
Un cannelloni rempli de fruits de mer et de fromage, recouvert d'une sauce mornay crémeuse
J'ai découvert cette recette en voyageant en Italie, où les cannelloni sont un plat traditionnel. J'ai décidé de la modifier en remplaçant la viande par des fruits de mer pour donner un twist méditerranéen
Ustensiles




Ingredients












Instructions
Préchauffer le four à 180°C
Faire cuire les pâtes cannelloni selon les instructions du paquet
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et ajouter les échalotes, les poireaux et les gousses d'ail. Faire cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres
Ajouter les fruits de mer et faire cuire pendant quelques minutes
Dans un bol, mélanger le fromage cottage, le fromage ricotta, les œufs et les herbes fraîches
Ajouter les fruits de mer cuits au mélange de fromage et mélanger bien
Remplir les pâtes cannelloni avec le mélange de fromage et de fruits de mer
Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine. Faire cuire pendant 1 minute
Ajouter le lait et faire cuire jusqu'à épaississement
Ajouter le fromage parmesan et le fromage mozzarella. Faire cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu
Verser la sauce mornay sur les cannelloni et faire cuire au four pendant 20 minutes
Servir chaud et déguster
Informations nutritionnelles
- Calories : 137.55 kcal
- Protéines : 8.03 g
- Glucides : 10.13 g
- Lipides : 6.33 g