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Cannelloni aux fruits de mer et fromage

Un cannelloni rempli de fruits de mer et de fromage, recouvert d'une sauce mornay crémeuse

J'ai découvert cette recette en voyageant en Italie, où les cannelloni sont un plat traditionnel. J'ai décidé de la modifier en remplaçant la viande par des fruits de mer pour donner un twist méditerranéen

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Pâtes cannelloni
12 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Échalotes
Échalotes
2 Unité
Poireaux
Poireaux
2 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Fruits de mer
200 Unité
Fromage cottage
200 Unité
Fromage ricotta
Fromage ricotta
200 Unité
Œufs
Œufs
2 Unité
Herbes fraîches
Herbes fraîches
1 Unité
Beurre
Beurre
20 Unité
Farine
Farine
20 Gramme
Lait
Lait
0.5 Litre
Fromage parmesan
Fromage parmesan
100 Unité
Fromage mozzarella
Fromage mozzarella
100 Unité

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Faire cuire les pâtes cannelloni selon les instructions du paquet

Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et ajouter les échalotes, les poireaux et les gousses d'ail. Faire cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres

Ajouter les fruits de mer et faire cuire pendant quelques minutes

Dans un bol, mélanger le fromage cottage, le fromage ricotta, les œufs et les herbes fraîches

Ajouter les fruits de mer cuits au mélange de fromage et mélanger bien

Remplir les pâtes cannelloni avec le mélange de fromage et de fruits de mer

Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine. Faire cuire pendant 1 minute

Ajouter le lait et faire cuire jusqu'à épaississement

Ajouter le fromage parmesan et le fromage mozzarella. Faire cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu

Verser la sauce mornay sur les cannelloni et faire cuire au four pendant 20 minutes

Servir chaud et déguster