Canapés aux champignons
- by Recettes de cuisine
- 24 sept. 2025
- 15 Mins
- 4 personnes
Un apéritif ou un snack facile à préparer, idéal pour un repas léger ou comme accompagnement pour un dîner
Cette recette a été inspirée par les champignons sauvages que l'on trouve dans les forêts françaises
Ustensiles



Ingredients









Instructions
Coupez le pain en tranches de 1 cm d'épaisseur
Enlevez la croûte des tranches de pain
Coupez les tranches de pain en carrés ou en formes amusantes à l'aide d'un cookie cutter
Faites chauffer une poêle avec un peu de beurre et faites-y toast les tranches de pain sur une face jusqu'à ce qu'elles soient dorées
Coupez les champignons en petits morceaux
Émincez l'oignon
Faites sauter les champignons et l'oignon dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres
Ajoutez un peu de sel et de poivre
Mélangez la crème et la farine, puis ajoutez-les aux champignons et à l'oignon
Faites cuire pendant quelques minutes supplémentaires
Disposez les champignons sur les tranches de pain toastées
Servez immédiatement et garnissez de ciboulette fraîche hachée si vous le souhaitez
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 2.5 g