RC

RC

Canapés aux champignons

Un apéritif ou un snack facile à préparer, idéal pour un repas léger ou comme accompagnement pour un dîner

Cette recette a été inspirée par les champignons sauvages que l'on trouve dans les forêts françaises

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Pain
Pain
12 Tranche
Champignons
Champignons
200 Gramme
Oignon
Oignon
100 Gramme
Beurre
Beurre
20 Gramme
Farine
Farine
10 Gramme
Crème
Crème
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Ciboulette
Ciboulette
1 Cuillère à soupe

Instructions

Coupez le pain en tranches de 1 cm d'épaisseur

Enlevez la croûte des tranches de pain

Coupez les tranches de pain en carrés ou en formes amusantes à l'aide d'un cookie cutter

Faites chauffer une poêle avec un peu de beurre et faites-y toast les tranches de pain sur une face jusqu'à ce qu'elles soient dorées

Coupez les champignons en petits morceaux

Émincez l'oignon

Faites sauter les champignons et l'oignon dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Ajoutez un peu de sel et de poivre

Mélangez la crème et la farine, puis ajoutez-les aux champignons et à l'oignon

Faites cuire pendant quelques minutes supplémentaires

Disposez les champignons sur les tranches de pain toastées

Servez immédiatement et garnissez de ciboulette fraîche hachée si vous le souhaitez