
Les calzones farcis au jambon et fromage sont un plat délicieux et facile à préparer. Ils sont parfaits pour un repas en famille ou entre amis.
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où les calzones sont un plat traditionnel. Depuis, je les prépare régulièrement pour mes proches.
Ustensiles


Ingredients




Instructions
Préchauffez le four à 220°C
Étalez la pâte à pizza sur un plan de travail fariné
Divisez la pâte en 4 morceaux égaux
Étalez chaque morceau en un cercle de 18 cm de diamètre
Répartissez également la sauce tomate sur chaque cercle, en laissant une bordure de 1 cm autour
Répartissez également le jambon et le fromage sur chaque cercle
Pliez les cercles en deux et appuyez sur les bords avec les dents d'une fourchette
Disposez les calzones sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Faites des trous sur le dessus des calzones avec une fourchette
Enfournez pendant 18-20 minutes, en retournant les calzones à mi-cuisson
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 8.75 g
- Lipides : 5 g