RC

RC

Calzones farcis au jambon et fromage

Calzones farcis au jambon et fromage

Les calzones farcis au jambon et fromage sont un plat délicieux et facile à préparer. Ils sont parfaits pour un repas en famille ou entre amis.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où les calzones sont un plat traditionnel. Depuis, je les prépare régulièrement pour mes proches.

Ustensiles

Fourchette
Fourchette
1
Plan de travail
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1

Ingredients

4
Jambon
Jambon
4 Tranche
Fromage
Fromage
200 Gramme
Sauce tomate
Sauce tomate
4 Cuillère à soupe
Pâte à pizza
Pâte à pizza
1 Unité

Instructions

Préchauffez le four à 220°C

Étalez la pâte à pizza sur un plan de travail fariné

Divisez la pâte en 4 morceaux égaux

Étalez chaque morceau en un cercle de 18 cm de diamètre

Répartissez également la sauce tomate sur chaque cercle, en laissant une bordure de 1 cm autour

Répartissez également le jambon et le fromage sur chaque cercle

Pliez les cercles en deux et appuyez sur les bords avec les dents d'une fourchette

Disposez les calzones sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Faites des trous sur le dessus des calzones avec une fourchette

Enfournez pendant 18-20 minutes, en retournant les calzones à mi-cuisson