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Calzone sans gluten à la new-yorkaise

Calzone sans gluten à la new-yorkaise

Faites plaisir à vos papilles avec ce calzone sans gluten, rempli de fromage et de pepperoni, parfait pour un repas en famille ou entre amis

J'ai créé cette recette après avoir passé un weekend à New York, où j'ai découvert les calzones les plus délicieux de ma vie

Ustensiles

Machine à pain
Machine à pain
1
Plaques de cuisson
Plaques de cuisson
2
Rouleau à pâtisserie
Rouleau à pâtisserie
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Eau
Eau
0.5 Litre
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Farine de riz brun
200 Gramme
Amidons de maïs
100 Gramme
Fécule de pomme de terre
50 Gramme
Farine de tapioca
50 Gramme
Farine de sorgho
100 Gramme
Gomme xanthane
1 Cuillère à café
Sucre granulé
10 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Levure sèche active
1 Cuillère à café
Fromage ricotta
Fromage ricotta
250 Gramme
Fromage mozzarella
Fromage mozzarella
250 Gramme
Poivre
Poivre
1 Pincée
Pepperoni
Pepperoni
120 Gramme

Instructions

Dans une machine à pain, combinez l'eau, l'huile d'olive et les ingrédients secs selon les instructions du fabricant

Utilisez le réglage de la pâte pour faire fonctionner la machine

Après la deuxième pétrissage, la pâte peut être divisée en quatre morceaux, scellés et congelés pour une utilisation ultérieure

Sinon, éteignez la machine à pain et laissez la pâte lever pendant 1 heure et 30 minutes

Pendant ce temps, préparez le remplissage en mélangeant le fromage ricotta, le fromage mozzarella et le sel et le poivre selon vos goûts

Réfrigérez le remplissage pendant que la pâte lève

Préchauffez le four à 250°C

Graissez deux plaques de cuisson et saupoudrez-les légèrement de semoule de maïs

Divisez la pâte en deux et formez deux boules

Placez une boule de pâte sur une surface farinée et étalez-la avec vos doigts ou un rouleau à pâtisserie pour former un cercle de 30 cm de diamètre

Étalez la moitié du remplissage sur la moitié du cercle de pâte, en laissant une bordure de 2,5 cm

Ajoutez 120g de tranches de pepperoni sur le remplissage

Humidifiez la bordure de la pâte avec de l'eau

Pliez le cercle de pâte en deux et pressez les bords pour sceller le calzone

Assurez-vous que le remplissage est bien à l'intérieur de la pâte et que les bords sont bien scellés

Placez le calzone sur une plaque de cuisson préparée

Faites trois incisions de 2,5 cm dans le haut du calzone pour la ventilation

Répétez l'opération avec la pâte et le remplissage restants

Faites cuire les calzones pendant 22-27 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés

Servez les calzones avec votre sauce pizza préférée, chauffée, pour Tremper