Calzone sans gluten à la new-yorkaise
- by Recettes de cuisine
- 08 sept. 2025
- 25 Mins
- 4 personnes

Faites plaisir à vos papilles avec ce calzone sans gluten, rempli de fromage et de pepperoni, parfait pour un repas en famille ou entre amis
J'ai créé cette recette après avoir passé un weekend à New York, où j'ai découvert les calzones les plus délicieux de ma vie
Ustensiles




Ingredients







Instructions
Dans une machine à pain, combinez l'eau, l'huile d'olive et les ingrédients secs selon les instructions du fabricant
Utilisez le réglage de la pâte pour faire fonctionner la machine
Après la deuxième pétrissage, la pâte peut être divisée en quatre morceaux, scellés et congelés pour une utilisation ultérieure
Sinon, éteignez la machine à pain et laissez la pâte lever pendant 1 heure et 30 minutes
Pendant ce temps, préparez le remplissage en mélangeant le fromage ricotta, le fromage mozzarella et le sel et le poivre selon vos goûts
Réfrigérez le remplissage pendant que la pâte lève
Préchauffez le four à 250°C
Graissez deux plaques de cuisson et saupoudrez-les légèrement de semoule de maïs
Divisez la pâte en deux et formez deux boules
Placez une boule de pâte sur une surface farinée et étalez-la avec vos doigts ou un rouleau à pâtisserie pour former un cercle de 30 cm de diamètre
Étalez la moitié du remplissage sur la moitié du cercle de pâte, en laissant une bordure de 2,5 cm
Ajoutez 120g de tranches de pepperoni sur le remplissage
Humidifiez la bordure de la pâte avec de l'eau
Pliez le cercle de pâte en deux et pressez les bords pour sceller le calzone
Assurez-vous que le remplissage est bien à l'intérieur de la pâte et que les bords sont bien scellés
Placez le calzone sur une plaque de cuisson préparée
Faites trois incisions de 2,5 cm dans le haut du calzone pour la ventilation
Répétez l'opération avec la pâte et le remplissage restants
Faites cuire les calzones pendant 22-27 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés
Servez les calzones avec votre sauce pizza préférée, chauffée, pour Tremper
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 5 g