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Callaloo Trinidad

Le callaloo est un plat traditionnel de Trinité-et-Tobago, préparé avec des feuilles de dasheen, du crabe et des épices. Si vous ne trouvez pas de feuilles de dasheen, vous pouvez les remplacer par des feuilles de chou ou d'épinards.

Le callaloo est un plat emblématique de Trinité-et-Tobago, souvent servi le dimanche avec du riz ou des légumes racines.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Mixeur
Mixeur
1

Ingredients

4
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Céleri
Céleri
2 Brin
Thym
Thym
1 Pincée
Ciboulette
Ciboulette
1 Pincée
Okra
4 Unité
Courge
Courge
1 Unité
Feuilles de dasheen
4 Unité
Lait de coco
Lait de coco
0.5 Litre
Crabes
4 Unité
Poivre scotch bonnet
1 Unité
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et ajouter l'oignon, l'ail et le céleri

Faire sauter jusqu'à ce que les légumes soient fragrants, environ 2 minutes

Ajouter les feuilles de dasheen, les okras et la courge, et faire sauter pendant une minute

Ajouter le lait de coco, les crabes et les épices, et faire bouillir

Réduire le feu et laisser cuire pendant 35 minutes

Enlever les crabes et les épices, et mixer les feuilles de dasheen jusqu'à obtenir une consistance lisse

Rétablir les crabes et les épices dans la poêle, et ajouter le beurre

Faire cuire pendant 5 minutes supplémentaires, puis servir chaud