Callaloo Trinidad
- by Recettes de cuisine
- 17 sept. 2025
- 35 Mins
- 4 personnes
Le callaloo est un plat traditionnel de Trinité-et-Tobago, préparé avec des feuilles de dasheen, du crabe et des épices. Si vous ne trouvez pas de feuilles de dasheen, vous pouvez les remplacer par des feuilles de chou ou d'épinards.
Le callaloo est un plat emblématique de Trinité-et-Tobago, souvent servi le dimanche avec du riz ou des légumes racines.
Ustensiles


Ingredients










Instructions
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et ajouter l'oignon, l'ail et le céleri
Faire sauter jusqu'à ce que les légumes soient fragrants, environ 2 minutes
Ajouter les feuilles de dasheen, les okras et la courge, et faire sauter pendant une minute
Ajouter le lait de coco, les crabes et les épices, et faire bouillir
Réduire le feu et laisser cuire pendant 35 minutes
Enlever les crabes et les épices, et mixer les feuilles de dasheen jusqu'à obtenir une consistance lisse
Rétablir les crabes et les épices dans la poêle, et ajouter le beurre
Faire cuire pendant 5 minutes supplémentaires, puis servir chaud
Informations nutritionnelles
- Calories : 137.5 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 5 g