Calamars frits épicés avec aioli au citron
- by Recettes de cuisine
- 29 août 2025
- 10 Mins
- 4 personnes

Une recette simple et délicieuse de calamars frits épicés, parfaite pour les amateurs de fruits de mer et de saveurs épicées
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en bord de mer, où j'ai pu déguster les calamars frits épicés les plus délicieux de ma vie
Ustensiles



Ingredients






Instructions
Versez la farine et le mélange d'épices dans un grand bol et mélangez
Ajoutez les calamars et tournez-les jusqu'à ce qu'ils soient complètement enrobés
Secouez l'excès de mélange
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle ou un friteur à feu moyen, jusqu'à ce qu'elle atteigne 190°C ou presque
Faites frire les calamars pendant 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés
Utilisez une cuillère perforée pour les transmettre à des serviettes en papier pour égoutter
Servez immédiatement avec des tranches de citron et de l'aioli au citron
Pour l'aioli au citron, placez le zeste, le jus, le moutard, l'ail, les jaunes d'œuf, le poivre et le sel dans un blender ou un processeur de nourriture et mixez jusqu'à obtenir une pâte lisse
Avec la machine en cours d'exécution, versez l'huile en filet
Si l'aioli semble trop épais, ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau à la fois pour ajuster la consistance
Informations nutritionnelles
- Calories : 80 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 3.75 g