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Calamars frits épicés avec aioli au citron

Calamars frits épicés avec aioli au citron

Une recette simple et délicieuse de calamars frits épicés, parfaite pour les amateurs de fruits de mer et de saveurs épicées

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en bord de mer, où j'ai pu déguster les calamars frits épicés les plus délicieux de ma vie

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère perforée
1
Poêle
Poêle
1
Blender
Blender
1

Ingredients

4
Farine
Farine
200 Gramme
Mélange d'épices
1 Cuillère à soupe
Calamars
500 Gramme
Huile
Huile
0.5 Litre
Citron
Citron
2 Unité
Moutard
1 Cuillère à soupe
Ail
Ail
2 Gousse
Jaunes d'œuf
2 Unité
Poivre
Poivre
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Versez la farine et le mélange d'épices dans un grand bol et mélangez

Ajoutez les calamars et tournez-les jusqu'à ce qu'ils soient complètement enrobés

Secouez l'excès de mélange

Faites chauffer l'huile dans une grande poêle ou un friteur à feu moyen, jusqu'à ce qu'elle atteigne 190°C ou presque

Faites frire les calamars pendant 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés

Utilisez une cuillère perforée pour les transmettre à des serviettes en papier pour égoutter

Servez immédiatement avec des tranches de citron et de l'aioli au citron

Pour l'aioli au citron, placez le zeste, le jus, le moutard, l'ail, les jaunes d'œuf, le poivre et le sel dans un blender ou un processeur de nourriture et mixez jusqu'à obtenir une pâte lisse

Avec la machine en cours d'exécution, versez l'huile en filet

Si l'aioli semble trop épais, ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau à la fois pour ajuster la consistance