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Calamars au poivre et sel

Je suis tombé amoureux de ce plat dans un restaurant chinois local, et maintenant, peu importe où nous allons, c'est toujours le premier plat que nous commandons. J'ai adapté cette recette à partir d'une version originale trouvée sur un site de cuisine australien.

J'ai découvert ce plat lors d'un dîner en famille et depuis, nous ne pouvons plus nous en passer.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Mortier
1
Wok
Wok
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Piment rouge séché
Piment rouge séché
2 Unité
Sel de mer
10 Gramme
Poivre noir
Poivre noir
5 Gramme
Poivre de Sichuan
2 Gramme
Farine de riz
Farine de riz
100 Gramme
Calamar
500 Gramme
Huile de peanut
0.5 Litre
Coriandre
Coriandre
10 Gramme
Citron
Citron
2 Unité

Instructions

Faire torréfier les épices dans une poêle à feu doux jusqu'à ce que le sel commence à dorer et les épices à parfumer

Placer les épices dans un mortier et les laisser refroidir

Une fois refroidies, les réduire en poudre fine à l'aide du mortier

Mélanger la poudre d'épices avec la farine de riz

Chauffer l'huile de peanut dans un wok ou une poêle à 180 degrés Celsius

Couper les calamars en lanières fines

Saupoudrer légèrement les calamars de farine et les faire cuire en petites quantités pour maintenir la température du wok et obtenir une texture croustillante

Égoutter les calamars sur du papier absorbant et les placer sur une assiette

Servir en parsemant de coriandre hachée, avec un peu de sel supplémentaire si désiré et des tranches de citron

Se marie bien avec une bière asiatique