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Caille frite au four

Cette recette de caille frite au four est une variante classique de la cuisine rurale. Elle est facile à préparer et peut être servie en tant qu'apéritif ou plat principal.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage dans les campagnes, où les cailles étaient fréquemment servies en tant qu'apéritif.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat allant au four
Plat allant au four
1
Bol
Bol
1

Ingredients

6
Caille
6 Unité
Farine
Farine
250 Gramme
Sel
Sel
2 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Cuillère à café
Huile
Huile
0.5 Litre
Eau
Eau
1 Litre

Instructions

Préchauffer le four à 200°C.

Éplucher les cailles et les sécher avec du papier absorbant.

Mélanger la farine, le sel et le poivre dans un bol.

Enrober les cailles de farine assaisonnée.

Faire chauffer l'huile dans une poêle et ajouter les cailles enrobées de farine.

Faire dorer les cailles des deux côtés, puis les placer dans un plat allant au four.

Mélanger la farine restante avec de l'eau et du sel, puis verser la mixture sur les cailles.

Ajouter suffisamment d'eau pour atteindre la moitié de la hauteur des cailles.

Couvrir le plat et cuire pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que les cailles soient cuites et la sauce épaisse.

Servir chaud.