
Cette boisson rafraîchissante marie le goût intense du café à la douceur du chocolat, relevée d'une pointe de cannelle pour une note exotique inspirée du Mexique.
Inspirée par l'ambiance chaleureuse et colorée des ruelles mexicaines, cette recette revisite le café glacé en y ajoutant du chocolat et de la cannelle pour un mélange surprenant et convivial.
Ustensiles


Ingredients


Instructions
Monter 0,5 tasse de crème entière en chantilly à l'aide d'un fouet, puis réserver la chantilly dans un bol.
Dans un pichet, mélanger 0,5 tasse de crème entière restante avec 2 cuillères à soupe de sirop de chocolat, 2 cuillères à café de sucre et 0,75 cuillère à café de cannelle moulue.
Incorporer 1,5 tasse de café fraîchement préparé dans le mélange et remuer jusqu'à ce que le sucre soit totalement dissous.
Répartir des glaçons dans 4 verres et verser la préparation sur la glace.
Garnir généreusement chaque verre avec la chantilly réservée, saupoudrer d'une légère touche de cannelle et décorer avec 10 unités de fèves de café enrobées de chocolat.
Informations nutritionnelles
- Calories : 150 kcal
- Protéines : 2 g
- Glucides : 12.5 g
- Lipides : 10 g