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Café glacé caramel-cannelle à la crème fouettée

Café glacé caramel-cannelle à la crème fouettée

Ce café glacé allie la douceur du caramel et la chaleur de la cannelle, le tout couronné d'une crème fouettée parfumée. Parfait pour les journées ensoleillées ou pour un moment de détente gourmand.

La combinaison caramel et cannelle est très populaire dans les cafés du monde entier. Cette recette s'inspire des tendances des coffee shops tout en restant simple à réaliser à la maison.

Ustensiles

Fouet
Fouet
1
Verre à cocktail
1
Récipient de mélange
1
Cuillère à café
Cuillère à café
1

Ingredients

1
Café
2 Tasse
Coulis de caramel
3 Cuillère à soupe
Lait demi-écrémé
0.5 Tasse
Glaçons
Glaçons
8 Unité
Glaçons au café
4 Unité
Crème liquide entière
Crème liquide entière
0.5 Tasse
Cannelle en poudre
Cannelle en poudre
0.5 Cuillère à café
Bâton de cannelle
1 Unité

Instructions

Préparez un café fort et laissez-le refroidir légèrement.

Dans un récipient, versez le café chaud et ajoutez le caramel. Mélangez jusqu'à ce que le caramel soit complètement dissous.

Incorporez le lait et remuez bien. Couvrez et placez au réfrigérateur pour au moins 1 heure afin de bien refroidir.

Pendant ce temps, fouettez la crème liquide avec la cannelle et un filet de caramel jusqu'à obtenir une texture ferme et onctueuse.

Couvrez la crème fouettée et réservez-la au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Remplissez un grand verre à moitié avec des glaçons et des glaçons au café.

Versez le mélange café-caramel bien froid par-dessus les glaçons.

Ajoutez une généreuse touche de crème fouettée sur le dessus.

Drizzlez un peu de caramel et saupoudrez de cannelle en poudre. Ajoutez une cannelle en bâton pour la décoration et pour remuer.

Dégustez immédiatement pour profiter de la fraîcheur.