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Café Glacé Cannelle Crémeux

Café Glacé Cannelle Crémeux

Une boisson rafraîchissante et gourmande, parfaite pour les journées ensoleillées, alliant le café corsé à la douceur de la cannelle et de la crème.

La cannelle, utilisée depuis l'Antiquité, était autrefois plus précieuse que l'or. Elle apporte une touche chaleureuse à ce café glacé, équilibrant parfaitement l'amertume du café.

Ustensiles

Récipient résistant à la chaleur
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Verres à boisson
2
Fouet
Fouet
1

Ingredients

2
Café fort
Café fort
2 Tasse
Bâtonnets de cannelle
2 Unité
Crème fraîche épaisse
4 Cuillère à soupe
Sirop de café
2 Cuillère à soupe
Crème chantilly sucrée
0.5 Tasse
Cannelle en poudre
Cannelle en poudre
1 Pincée

Instructions

Verser le café chaud sur les bâtonnets de cannelle dans un récipient résistant à la chaleur.

Couvrir le récipient et laisser infuser à température ambiante pendant environ 1 heure.

Retirer les bâtonnets de cannelle et incorporer la crème fraîche en remuant délicatement.

Placer le mélange au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour bien le refroidir.

Au moment de servir, ajouter le sirop de café et mélanger pour homogénéiser.

Remplir des verres à moitié de glaçons et verser le café glacé par-dessus.

Si souhaité, garnir avec de la crème chantilly sucrée et saupoudrer de cannelle en poudre.

Utiliser des bâtonnets de cannelle comme touillettes pour une touche esthétique et aromatique.