RC

RC

Café aux épices

Café aux épices

Un café aux saveurs exotiques grâce à la vanille, la cannelle et les clous de girofle.

Le café aux épices est une recette qui remonte à plusieurs siècles, originaire d'Asie où les épices étaient très répandues.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Cafetière
1

Ingredients

4
Café
200 Gramme
Vanille
Vanille
1 Gousse
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Clous de girofle
1 Pincée
Zeste d'orange
Zeste d'orange
1 Zeste
Sucre
Sucre
1 Cuillère à soupe
Crème
Crème
1 Cuillère à soupe

Instructions

Mélangez le café, la vanille, la cannelle, les clous de girofle et le zeste d'orange dans un bol.

Broyez légèrement les ingrédients pour libérer les saveurs.

Versez le mélange dans une cafetière et faites infuser selon votre méthode habituelle.

Ajoutez du sucre et de la crème si vous le souhaitez.

Servez chaud et savourer les saveurs exotiques de ce café aux épices.