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Caesar Épicé à la Canadienne

Caesar Épicé à la Canadienne

Inspiré d'une boisson dégustée à Kelowna, ce cocktail marie la fraîcheur du citron et la puissance du raifort, apportant une touche surprenante à l'expérience du Caesar traditionnel.

Lors d'un été à Kelowna, cette version revisitée du Caesar m'a immédiatement conquis par son équilibre entre le piquant du raifort et la douceur du jus de citron.

Ustensiles

Verre
Verre
1
Cuillère à mélange
1
Petite assiette
1

Ingredients

1
Citron
Citron
1 Unité
Sel de céleri
Sel de céleri
1 Pincée
Vodka
1.5 Once liquide
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
0.5 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Raifort frais
1 Cuillère à café
Jus Clamato
4 Once liquide
Sauce Tabasco
Sauce Tabasco
1 Cuillère à café
Branche de céleri
1 Brin

Instructions

Frotter lentement le rebord du verre avec un quartier de citron frais pour bien hydrater la surface.

Verser une pincée de sel de céleri dans une petite assiette et y plonger le rebord du verre pour l'enrober délicatement.

Dans le verre assaisonné, ajouter la vodka, la sauce Worcestershire, le jus de citron fraîchement pressé ainsi que le raifort.

Compléter en versant le jus Clamato et quelques gouttes de sauce Tabasco, puis mélanger doucement afin d'harmoniser les saveurs.

Décorer le cocktail avec une branche de céleri frais pour une touche de fraîcheur visuelle et gustative.

Servir immédiatement et savourer lentement pour apprécier pleinement la complexité des arômes.