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Cacoila au boeuf portugais

Cacoila au boeuf portugais

La cacoila est un plat traditionnel portugais préparé avec du boeuf mijoté dans un sauce rouge à base de vin rouge et de tomates. Cette recette est une variante de la version traditionnelle, plus rapide et facile à préparer.

La cacoila est un plat qui provient du Portugal, où il est traditionnellement cuisiné dans un pot en argile. Le nom « cacoila » vient de ce pot en argile, qui est trempé dans l'eau pendant la nuit avant de cuire le boeuf.

Ustensiles

Casserole en fonte
1
Sac plastique
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Boeuf
Boeuf
500 Gramme
Flocons de piment rouge
Flocons de piment rouge
1 Cuillère à café
Oignon
Oignon
1 Unité
Persil
Persil
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Feuilles de laurier
Feuilles de laurier
2 Feuille
Beurre
Beurre
20 Gramme
Vin rouge
Vin rouge
0.25 Litre
Sauce tomate
Sauce tomate
0.25 Litre

Instructions

Faire mariner la viande de boeuf avec des flocons de piment rouge dans un sac plastique ou un plat couvert pendant la nuit

Disposer des tranches d'oignon, du persil, de l'ail et des feuilles de laurier au fond d'une grande casserole en fonte

Placer la viande de boeuf par-dessus, ajouter des morceaux de beurre et verser le mélange de vin rouge et de sauce tomate

Faire bouillir, puis couvrir et laisser mijoter à feu très bas pendant 3 à 4 heures, jusqu'à ce que la viande soit très tendre et la sauce épaissie

Servir avec des pâtes, du riz ou des pommes de terre bouillies