
La cacoila est un plat traditionnel portugais préparé avec du boeuf mijoté dans un sauce rouge à base de vin rouge et de tomates. Cette recette est une variante de la version traditionnelle, plus rapide et facile à préparer.
La cacoila est un plat qui provient du Portugal, où il est traditionnellement cuisiné dans un pot en argile. Le nom « cacoila » vient de ce pot en argile, qui est trempé dans l'eau pendant la nuit avant de cuire le boeuf.
Ustensiles

Ingredients









Instructions
Faire mariner la viande de boeuf avec des flocons de piment rouge dans un sac plastique ou un plat couvert pendant la nuit
Disposer des tranches d'oignon, du persil, de l'ail et des feuilles de laurier au fond d'une grande casserole en fonte
Placer la viande de boeuf par-dessus, ajouter des morceaux de beurre et verser le mélange de vin rouge et de sauce tomate
Faire bouillir, puis couvrir et laisser mijoter à feu très bas pendant 3 à 4 heures, jusqu'à ce que la viande soit très tendre et la sauce épaissie
Servir avec des pâtes, du riz ou des pommes de terre bouillies
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 20 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 10 g