RC

RC

Cabillaud à la Grecque de Lori

Cabillaud à la Grecque de Lori

Cette recette simple et savoureuse met en avant le cabillaud, les légumes et les herbes aromatiques pour un plat qui ravira vos papilles.

Cette recette est inspirée des traditions culinaires grecques et a été transmise de génération en génération tout en étant adaptée aux goûts contemporains.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Gril
Gril
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

4
Oignon
Oignon
1 Unité
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Tomates concassées
Tomates concassées
400 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
4 Cuillère à soupe
Origan séché
Origan séché
1 Cuillère à café
Sucre brun
Sucre brun
1 Cuillère à café
Basilic séché
Basilic séché
1 Cuillère à café
Poivre fraîchement moulu
1 Cuillère à café
Filets de cabillaud
400 Gramme
Mesclun
100 Gramme
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Vinaigre de vin rouge
Vinaigre de vin rouge
2 Cuillère à soupe
épinards
épinards
200 Gramme

Instructions

Préchauffez votre gril au maximum.

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.

Ajoutez l'oignon finement coupé et faites-le revenir pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'il soit translucide.

Incorporez les tomates concassées, les épinards, le vinaigre de vin rouge, le sucre brun, l'origan séché, le basilic séché, le sel et le poivre.

Laissez mijoter le tout pendant 10 minutes pour que les saveurs se mélangent.

Pendant ce temps, assaisonnez les filets de cabillaud avec du sel, du poivre et un peu de jus de citron.

Badigeonnez le poisson d'huile d'olive des deux côtés.

Placez les filets sous le grill pendant environ 8 minutes, en les retournant une fois en cours de cuisson, jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits et dorés.

Disposez un lit de mesclun sur chaque assiette.

Déposez les filets de cabillaud sur le mesclun, puis nappez de la sauce aux légumes.

Servez immédiatement et savourez ce plat plein de fraîcheur.