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Cabillaud à la Grecque de Lori

Cabillaud à la Grecque de Lori

Cette recette simple et savoureuse met en avant le cabillaud, les légumes et les herbes aromatiques pour un plat qui ravira vos papilles.

Cette recette est inspirée des traditions culinaires grecques et a été transmise de génération en génération tout en étant adaptée aux goûts contemporains.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Poêle
Poêle
1
Spatule
Spatule
1
Gril
Gril
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
4 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Tomates concassées
Tomates concassées
400 Gramme
épinards
épinards
200 Unité
Vinaigre de vin rouge
Vinaigre de vin rouge
2 Litre
Sucre brun
Sucre brun
1 Tasse
Origan séché
Origan séché
1 Cuillère à café
Basilic séché
Basilic séché
1 Pincée
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre fraîchement moulu
1 Pincée
Filets de cabillaud
400 Gramme
Jus de citron
Jus de citron
2 Unité
Mesclun
100 Gramme

Instructions

Préchauffez votre gril au maximum.

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.

Ajoutez l'oignon finement coupé et faites-le revenir pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'il soit translucide.

Incorporez les tomates concassées, les épinards, le vinaigre de vin rouge, le sucre brun, l'origan séché, le basilic séché, le sel et le poivre.

Laissez mijoter le tout pendant 10 minutes pour que les saveurs se mélangent.

Pendant ce temps, assaisonnez les filets de cabillaud avec du sel, du poivre et un peu de jus de citron.

Badigeonnez le poisson d'huile d'olive des deux côtés.

Placez les filets sous le grill pendant environ 8 minutes, en les retournant une fois en cours de cuisson, jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits et dorés.

Disposez un lit de mesclun sur chaque assiette.

Déposez les filets de cabillaud sur le mesclun, puis nappez de la sauce aux légumes.

Servez immédiatement et savourez ce plat plein de fraîcheur.