
Ces burritos au tofu crémeux et épicés sauront ravir même les plus sceptiques face au tofu. Une recette simple, rapide et pleine de saveurs pour un repas équilibré.
Saviez-vous que le tofu est originaire de Chine et est consommé depuis plus de 2000 ans ? Il est devenu un incontournable de la cuisine végétarienne grâce à sa polyvalence.
Ustensiles



Ingredients





Instructions
Faire chauffer une poêle à feu moyen.
Égoutter et rincer les haricots noirs, puis les ajouter dans la poêle chaude.
Égoutter le tofu ferme et l'émietter directement dans la poêle avec les haricots noirs.
Incorporer la salsa et l'assaisonnement pour tacos, puis mélanger.
Continuer à remuer et écraser le mélange jusqu'à obtenir une texture similaire à des haricots refritos.
Ajouter le fromage râpé et bien mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Faire chauffer les tortillas dans une poêle sèche jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
Étaler le mélange de tofu sur chaque tortilla et ajouter une cuillère à café de crème aigre.
Si désiré, garnir avec de la laitue, des tomates et des olives.
Replier les tortillas sur la garniture et déguster sans attendre.
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 15 g
- Glucides : 37.5 g
- Lipides : 10 g