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Burritos aux cranberries, noix et pommes

Burritos aux cranberries, noix et pommes

Inspirée des recettes de la côte des cranberries de Washington, cette version revisitée des burritos sucrés marie la douceur de la pomme, l'acidité des cranberries et le croquant des noix, le tout enveloppé dans une tortilla dorée.

Les cranberries, souvent associées aux fêtes de fin d'année, sont originaires d'Amérique du Nord. Leur culture est particulièrement développée dans des régions comme le Washington, où elles sont célébrées dans des festivals locaux.

Ustensiles

Plat de cuisson oblong
1
Pinceau de cuisine
Pinceau de cuisine
1
Bol mélangeur
1
Micro-ondes
Micro-ondes
1

Ingredients

4
Tortillas de farine
8 Unité
Beurre
Beurre
50 Gramme
Garniture pour tarte aux pommes
400 Gramme
Cranberries séchées
100 Gramme
Noix
Noix
80 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Badigeonner un plat de cuisson oblong de 33 cm de longueur avec un spray antiadhésif.

Faire fondre le beurre et en badigeonner les deux côtés de chaque tortilla.

Dans un bol, mélanger la garniture pour tarte aux pommes, les cranberries séchées et les noix émiettées.

Passer 4 tortillas à la fois au micro-ondes pendant 25 secondes pour les assouplir.

Répartir le mélange de fruits au centre de chaque tortilla, puis replier en forme de burrito.

Disposer les burritos côté joint vers le bas dans le plat de cuisson.

Enfourner pendant 10 minutes, puis retourner les burritos et cuire encore 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.

Servir chaud avec une boule de glace vanille ou une touche de crème fouettée.