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Burgers végétaux méditerranéens

Cette recette est une variante de burgers végétaux méditerranéens, inspirée des saveurs de la région. Les poivrons rouges, les olives et les artichots apportent une touche méditerranéenne à ces burgers végétaux

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Grèce, où j'ai pu apprécier les saveurs méditerranéennes. Depuis, je l'ai adaptée pour la rendre végétalienne et la partager avec vous

Ustensiles

Bol
Bol
1
Presse-purée
Presse-purée
1
Poêle
Poêle
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Pois chiches
Pois chiches
250 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Gousses d'ail
Gousses d'ail
3 Gousse
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Olive
Olive
10 Unité
Artichaut
1 Unité
épinard
1 Tasse
Flocon d'avoine
50 Gramme
Thym
Thym
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Dans un grand bol, combinez les pois chiches, les oignons et les gousses d'ail

À l'aide d'un presse-purée, écrasez légèrement les pois chiches jusqu'à ce que la moitié soient écrasés

Ajoutez les poivrons rouges, les olives, les artichauts, les épinards, les flocons d'avoine, le thym, le sel et le poivre, et mélangez bien

Sur une planche à découper ou une surface de travail propre, utilisez le mélange de pois chiches pour former des steaks de burgers avec vos mains

Assurez-vous de les serrer bien pour qu'ils tiennent leur forme

Dans une poêle légèrement huilée à feu moyen-élevé, cuisez les burgers pendant environ 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés

Servez-les sur un lit de salade verte ou sur un bun de hamburger végétal