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Burgers de saumon grillés au cheddar

Burgers de saumon grillés au cheddar

Une recette de burger de saumon grillé, accompagnée d'une sauce onctueuse au cheddar, parfaite pour un repas estival léger et gourmand.

Les burgers de saumon sont une alternative saine et délicieuse aux burgers classiques. Originaires des cuisines nordiques, ils se sont popularisés dans les menus estivaux pour leur fraîcheur et leur légèreté.

Ustensiles

Bol
Bol
2
Grill
1
Poêle
Poêle
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

4
Mayonnaise
Mayonnaise
3 Cuillère à soupe
Moutarde de Dijon
Moutarde de Dijon
1 Cuillère à café
Aneth frais
1 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Saumon frais
Saumon frais
500 Gramme
Chapelure panko
0.5 Tasse
Cheddar
100 Gramme
Oignon jaune
Oignon jaune
1 Unité
Moutarde
Moutarde
1 Cuillère à soupe
Sel de mer
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe
Pains briochés
4 Unité
Salade verte
8 Feuille

Instructions

Préparer la sauce en mélangeant la mayonnaise, la moutarde de Dijon, l'aneth frais et le jus de citron dans un bol. Réserver au réfrigérateur.

Préchauffer le grill à feu moyen-élevé ou une poêle antiadhésive à feu moyen.

Couper le saumon en petits dés et les placer dans un grand bol.

Ajouter les chapelure panko, le cheddar râpé, l'oignon émincé, la moutarde, la mayonnaise et l'aneth haché. Bien mélanger jusqu'à obtenir une texture homogène.

Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.

Former 4 patties de taille égale et les badigeonner légèrement d'huile d'olive pour éviter qu'ils ne collent.

Griller les burgers pendant environ 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.

Ajouter une tranche de cheddar sur chaque burger et laisser fondre légèrement.

Griller les pains briochés à l'envers pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement toastés.

Servir les burgers dans les pains grillés, garnis de sauce au cheddar et accompagnés de quelques feuilles de salade.