
Ces burgers aux oignons caramélisés sont parfaits pour un repas en plein air. La douceur des oignons fondants se marie à merveille avec la viande savoureuse, le tout relevé par une touche de miel et de moutarde.
Les oignons caramélisés sont une spécialité culinaire qui remonte au Moyen Âge, où les cuisiniers utilisaient déjà le sucre pour adoucir le goût des oignons.
Ustensiles



Ingredients







Instructions
Préchauffez le gril à feu moyen.
Déchirez une grande feuille de papier aluminium résistant et pliez-la en deux pour doubler l'épaisseur.
Placez les oignons émincés au centre de la feuille d'aluminium.
Dans un bol, mélangez le beurre fondu, la moutarde en poudre et le miel.
Versez ce mélange sur les oignons.
Relevez les deux extrémités opposées de la feuille d'aluminium et scellez avec un double pli.
Pliez les extrémités restantes pour bien fermer le paquet, en laissant un peu d'espace pour la vapeur.
Placez le paquet sur le gril et laissez cuire pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez la viande hachée, la sauce Worcestershire, le sel et le poivre.
Façonnez la viande en 6 steaks hachés.
Ajoutez les steaks sur le gril et faites cuire pendant 5 minutes.
Retournez les steaks et poursuivez la cuisson pendant 8 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.
Pendant ce temps, faites légèrement griller les pains à burger sur le gril.
Pour servir, garnissez les pains avec une feuille de laitue, une tranche de tomate, un steak, les oignons caramélisés et le haut du pain.
Dégustez immédiatement.
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 20 g
- Glucides : 25 g
- Lipides : 13.33 g