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Burgers marinés aux saveurs umami

Burgers marinés aux saveurs umami

Ces burgers marinés sont les meilleurs que j'ai jamais goûtés. Ma famille ne veut plus en manger d'autres ! Le temps de cuisson inclut le temps de marinade.

Cette recette a été inspirée par un voyage aux États-Unis, où j'ai découvert l'art de mariner la viande pour des burgers ultra-savoureux.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Récipient couvert
1
Poêle
Poêle
1

Ingredients

4
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Sel d'assaisonnement
1 Cuillère à café
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
2 Cuillère à soupe
Sauce soja à faible teneur en sodium
2 Cuillère à soupe
Sauce A.1.
1 Cuillère à soupe
Huile de maïs
Huile de maïs
1 Cuillère à soupe
Bouillon de bœuf à faible teneur en sodium
1 Cuillère à soupe
Sauce steak Heinz 57
1 Cuillère à soupe
Sel d'ail
1 Cuillère à café
Vinaigre
Vinaigre
1 Cuillère à soupe
Viande hachée
Viande hachée
500 Gramme

Instructions

Dans un bol, mélanger le jus de citron, le sel d'assaisonnement, la sauce Worcestershire, la sauce soja à faible teneur en sodium, la sauce A.1., l'huile de maïs, le bouillon de bœuf à faible teneur en sodium, la sauce steak Heinz 57, le sel d'ail et le vinaigre.

Façonner la viande hachée en steaks de 3/4 de pouce d'épaisseur.

Placer les steaks dans un récipient couvert et verser le mélange de marinade sur eux.

Couvrir hermétiquement et réfrigérer pendant 12 heures ou toute la nuit, en retournant les steaks fréquemment.

Retirer les steaks de la marinade et les saisir à feu vif pour sceller les jus.