RC

RC

Burgers coréens au BBQ

Ces burgers sont une délicieuse combinaison de saveurs salées, sucrées et épicées, avec une texture tendre et juteuse même lorsqu'ils sont un peu trop cuits. Vous pouvez les accompagner de laitue, de radis, de vinaigre de riz et de kimchi pour un repas complet et savoureux.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Corée, où j'ai pu déguster ces délicieux burgers dans un petit restaurant de Séoul.

Ustensiles

Grille
Grille
1
Bol
Bol
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

6
Oignon vert
Oignon vert
4 Unité
Sucre brun
Sucre brun
20 Gramme
Gingembre
Gingembre
10 Gramme
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Huile de sésame
Huile de sésame
1 Cuillère à soupe
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Ail
Ail
2 Gousse
Boeuf haché
Boeuf haché
500 Gramme
Buns
6 Unité

Instructions

Préparez le grill et assaisonnez les galettes de boeuf avec du sel et du poivre

Mélangez les oignons verts, le sucre brun, le gingembre, la sauce soja, l'huile de sésame et les gousses d'ail dans un bol

Divisez le mélange en 6 portions égales et façonnez chaque portion en galette de 1/2 pouce d'épaisseur

Placez les galettes sur une grille de grill enduite de spray de cuisson

Faites cuire pendant 6 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce que les galettes atteignent une température interne de 160 degrés

Retirez les galettes du grill et laissez-les reposer pendant 5 minutes

Faites griller les buns et assemblez les burgers avec vos garnitures préférées