Un burger de saumon cuit à la perfection, accompagné de bacon, laitue, tomate et mayonnaise, le tout sur un pain moelleux.
J'ai créé cette recette pour un concours de cuisine et elle a été un véritable succès !
Ustensiles




Ingredients












Instructions
Faites cuire le bacon dans une grande poêle jusqu'à ce qu'il soit croustillant
Égouttez le bacon sur du papier absorbant
Ajoutez les pommes de terre écrasées, le saumon, l'œuf, la mayonnaise, le jus de citron, la poudre d'ail, l'oignon et le poivron rouge à un bol moyen
Quand le bacon a refroidi suffisamment pour être manipulé, émiettez 2 tranches dans le bol
Mélangez tous les ingrédients avec une fourchette jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés
Divisez le mélange de saumon en 4 portions égales et formez-les en galettes
Versez les chapelures de pain panko restantes sur une petite assiette
Enrobez chaque côté des galettes de saumon avec les chapelures de pain panko
Faites chauffer 2 cuillères à soupe de beurre et d'huile végétale dans une grande poêle à feu moyen-élevé
Faites cuire les galettes pendant 5 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'une croûte se forme
Assemblez les sandwiches en placant chaque galette sur un bun
Étalez 1 cuillère à soupe de mayonnaise sur le bun supérieur
Ajoutez une tranche de tomate, une feuille de laitue et une tranche de bacon sur chaque galette
Informations nutritionnelles
- Calories : 130 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 5 g