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Burgers de saumon BLT

Un burger de saumon cuit à la perfection, accompagné de bacon, laitue, tomate et mayonnaise, le tout sur un pain moelleux.

J'ai créé cette recette pour un concours de cuisine et elle a été un véritable succès !

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Fourchette
Fourchette
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Bun
4 Unité
Tomate
Tomate
4 Tranche
Laitue
Laitue
4 Feuille
Pomme de terre
Pomme de terre
200 Gramme
Saumon
400 Gramme
Bacon
Bacon
4 Tranche
Œuf
Œuf
1 Unité
Mayonnaise
Mayonnaise
2 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Poudre d'ail
Poudre d'ail
1 Pincée
Oignon
Oignon
50 Gramme
Poivron rouge
Poivron rouge
50 Gramme
Chapelures de pain panko
100 Gramme
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe

Instructions

Faites cuire le bacon dans une grande poêle jusqu'à ce qu'il soit croustillant

Égouttez le bacon sur du papier absorbant

Ajoutez les pommes de terre écrasées, le saumon, l'œuf, la mayonnaise, le jus de citron, la poudre d'ail, l'oignon et le poivron rouge à un bol moyen

Quand le bacon a refroidi suffisamment pour être manipulé, émiettez 2 tranches dans le bol

Mélangez tous les ingrédients avec une fourchette jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés

Divisez le mélange de saumon en 4 portions égales et formez-les en galettes

Versez les chapelures de pain panko restantes sur une petite assiette

Enrobez chaque côté des galettes de saumon avec les chapelures de pain panko

Faites chauffer 2 cuillères à soupe de beurre et d'huile végétale dans une grande poêle à feu moyen-élevé

Faites cuire les galettes pendant 5 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'une croûte se forme

Assemblez les sandwiches en placant chaque galette sur un bun

Étalez 1 cuillère à soupe de mayonnaise sur le bun supérieur

Ajoutez une tranche de tomate, une feuille de laitue et une tranche de bacon sur chaque galette