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Burger Goulash Fusion — Recette Réconfortante et Rapide

Burger Goulash Fusion — Recette Réconfortante et Rapide

Une version fusion du goulash servie dans un pain à hamburger : viande mijotée aux épices, sauce tomate riche et garnitures fondantes. Rapide à préparer pour un dîner familial qui plaît aux enfants comme aux adultes.

Cette idée part d'un souvenir d'enfance revisité : la richesse du goulash dans la convivialité d'un burger, pour un plat réconfortant et pratique.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Spatule
Spatule
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Pain burger
4 Unité
Boeuf haché
Boeuf haché
500 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Tomates concassées
Tomates concassées
1 Boîte
Bouillon de boeuf
Bouillon de boeuf
0.25 Litre
Paprika
Paprika
1 Cuillère à soupe
Cumin
Cumin
0.5 Cuillère à café
Moutarde
Moutarde
1 Cuillère à soupe
Ketchup
2 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
0.5 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Huile d'olive
Huile d'olive
1.5 Cuillère à soupe
Fromage
Fromage
4 Tranche
Beurre
Beurre
10 Gramme
Persil
Persil
4 Brin

Instructions

Préparez tous les ingrédients : émincez l'oignon, hachez l'ail, coupez le poivron en petits dés et rassemblez les épices.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Ajoutez l'oignon émincé et faites-le suer 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'il soit translucide.

Ajoutez l'ail haché et le poivron, poursuivez la cuisson 2 minutes en remuant pour libérer les arômes.

Incorporez le boeuf haché en le séparant avec une spatule. Faites-le dorer 4 à 5 minutes jusqu'à ce qu'il perde sa teinte rosée.

Saupoudrez le paprika et le cumin, mélangez puis versez la boîte de tomates concassées et le bouillon. Ajoutez la moutarde, le ketchup et le sucre, rectifiez de sel et de poivre.

Laissez mijoter 10 à 12 minutes à feu doux, jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement. Goûtez et ajustez l'assaisonnement.

Pendant ce temps, toastez légèrement les pains burger. Si vous utilisez du fromage, posez une tranche sur la viande chaude pour la faire fondre juste avant le dressage.

Montez les burgers : dans chaque pain, déposez une portion généreuse de goulash, une tranche de fromage fondue et quelques brins de persil pour la fraîcheur.

Laissez reposer 2 à 5 minutes pour que les saveurs se fondent, puis servez chaud avec une salade verte ou des frites maison.